
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- гречки 1 стакан
- картофелина 1
- луковица 1
- небольшая морковка 1
- муки 3 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перебираем гречу от шелухи, промываем и варим до готовности. В процессе варки добавляем соль и специи.
2
Пока наша каша остывает, чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук и трем морковь на терке.
3
Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности.
4
Очищаем картофель и протираем на терке. Отжимаем сок.
5
Остывшую гречку хорошо потолочь, добавить куриное яйцо,натертый картофель,пережаренный лук с морковью.
6
Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Отбиваем полученный фарш.
7
Формируем наши гречаники в виде котлет, обваляв в муке, жарим с двух сторон до получения золотистой корочки.



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями