
Овсяные булочки с чесноком и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
#марафон, #полезныйхлеб
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев (длительного приготовления) 150 г
 - Кифира 1% 150 г
 - Муки 50 г
 - Растительное масло для формы
 - Чеснока 3 зуб.
 - Сухих трав 1 щеп.
 - Сухих дрожжей 5 г
 - Сахара 1 ч. л.
 - Соли 1 щеп.
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья заливаем кефиром, оставляем набухать (30 минут). Отдельно завариваем дрожжи, с добавлением соли и сахара. Через полчаса смешиваем опару с хлопьями. Натираем свежий чеснок на мелкой тёрке, добавляем сухие травы. Хорошо перемешать. Консистенция получается липкая и разваливающаяся. Вмешиваем муку чтобы тесто отходило от миски и рук, но не было слишком сухим. Оставляем постоять на 60 минут.
2
Формуем 6 шариков, укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 30-40 минут на 200°. Горячие булочки достаем из формы укутываем полотенцем, даём остыть и выйти лишней влаге. Прекрасно подойдут к борщу 😊😋
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































