avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные булочки с чесноком и травами

Овсяные булочки с чесноком и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
#марафон, #полезныйхлеб

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев (длительного приготовления) 150 грамм
  • кифира 1% 150 грамм
  • муки 50 грамм
  • Растительное масло для формы
  • чеснока 3 зубчика
  • сухих трав Щепотка
  • сухих дрожжей 5 грамм
  • сахара Чайная ложка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья заливаем кефиром, оставляем набухать (30 минут). Отдельно завариваем дрожжи, с добавлением соли и сахара. Через полчаса смешиваем опару с хлопьями. Натираем свежий чеснок на мелкой тёрке, добавляем сухие травы. Хорошо перемешать. Консистенция получается липкая и разваливающаяся. Вмешиваем муку чтобы тесто отходило от миски и рук, но не было слишком сухим. Оставляем постоять на 60 минут.
2
Формуем 6 шариков, укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 30-40 минут на 200°. Горячие булочки достаем из формы укутываем полотенцем, даём остыть и выйти лишней влаге. Прекрасно подойдут к борщу 😊😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями