Овсяные булочки с чесноком и травами

Овсяные булочки с чесноком и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
#марафон, #полезныйхлеб

Ингредиенты

овсяных хлопьев (длительного приготовления) 150 грамм
кифира 1% 150 грамм
муки 50 грамм
Растительное масло для формы
чеснока 3 зубчика
сухих трав Щепотка
сухих дрожжей 5 грамм
сахара Чайная ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья заливаем кефиром, оставляем набухать (30 минут). Отдельно завариваем дрожжи, с добавлением соли и сахара. Через полчаса смешиваем опару с хлопьями. Натираем свежий чеснок на мелкой тёрке, добавляем сухие травы. Хорошо перемешать. Консистенция получается липкая и разваливающаяся. Вмешиваем муку чтобы тесто отходило от миски и рук, но не было слишком сухим. Оставляем постоять на 60 минут.
2
Формуем 6 шариков, укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 30-40 минут на 200°. Горячие булочки достаем из формы укутываем полотенцем, даём остыть и выйти лишней влаге. Прекрасно подойдут к борщу 😊😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!