Овсяные булочки с чесноком и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
#марафон, #полезныйхлеб
Ингредиенты
- овсяных хлопьев (длительного приготовления) 150 грамм
- кифира 1% 150 грамм
- муки 50 грамм
- Растительное масло для формы
- чеснока 3 зубчика
- сухих трав Щепотка
- сухих дрожжей 5 грамм
- сахара Чайная ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья заливаем кефиром, оставляем набухать (30 минут). Отдельно завариваем дрожжи, с добавлением соли и сахара. Через полчаса смешиваем опару с хлопьями. Натираем свежий чеснок на мелкой тёрке, добавляем сухие травы. Хорошо перемешать. Консистенция получается липкая и разваливающаяся. Вмешиваем муку чтобы тесто отходило от миски и рук, но не было слишком сухим. Оставляем постоять на 60 минут.
2
Формуем 6 шариков, укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 30-40 минут на 200°. Горячие булочки достаем из формы укутываем полотенцем, даём остыть и выйти лишней влаге. Прекрасно подойдут к борщу 😊😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями