avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные булочки с чесноком и травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные булочки с чесноком и травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
#марафон, #полезныйхлеб

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев (длительного приготовления) 150 г
  • Кифира 1% 150 г
  • Муки 50 г
  • Растительное масло для формы
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сухих трав 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья заливаем кефиром, оставляем набухать (30 минут). Отдельно завариваем дрожжи, с добавлением соли и сахара. Через полчаса смешиваем опару с хлопьями. Натираем свежий чеснок на мелкой тёрке, добавляем сухие травы. Хорошо перемешать. Консистенция получается липкая и разваливающаяся. Вмешиваем муку чтобы тесто отходило от миски и рук, но не было слишком сухим. Оставляем постоять на 60 минут.
2
Формуем 6 шариков, укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 30-40 минут на 200°. Горячие булочки достаем из формы укутываем полотенцем, даём остыть и выйти лишней влаге. Прекрасно подойдут к борщу 😊😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями