Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Нежное, воздушное суфле "Птичье молоко" наверно никого не оставит равнодушным 🤗 На...
Ингредиенты
- Вода 140 г
- Агар-агар 6 г
- Сахар 300 г
- Сырой яичный белок 2 шт
- Масло сливочное (Мягкое) 120 г
- Сгущеное молоко 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала взбиваем сливочное масло со сгущёнкой до посветления и воздушности.
2
После, ставим варить сироп: агар-агар залить водой и постоянно помешивая довести до кипения, затем всыпать сахар и варить сироп (постоянно помешивая ☝️) до состояния "ниточки" (когда остатки сиропа будут стекать с ложки, образуя нити). Да, пусть профессионалы закидают меня тапками, но термометр я не использую 😃
3
На этапе добавления в сироп сахара, начать взбивать белки. Белки взбить до крепкой устойчивой пены. Когда сироп будет готов, не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп. И продолжить взбивать ещё минуты 3.
4
Потом в эту массу ввести масляный крем и взбить на низкой скорости минуты 2-3.
5
Готовое суфле разложить по формам, предварительно застеленным пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания. Готовое суфле потом просто нарезать на прямоугольники😊
P. S. В суфле для изменения вкуса можно добавлять фруктовые или ягодные сиропы, какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!