Кулечки из слоёного теста с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 грамм
- грибы 400 грамм
- сыр 50 гр.
- лук 1 шт
- отварной картофель 2 штуки
- соль, перец
- зелень укропа
- столовых ложки растительное масло 2
- яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистости, добавить мелко нарезанные грибы,выпарить влагу, сюда же добавить мелко нарезанный варёный картофель, перемешать и убрать с огня. Посолить, поперчить, добавить зелень, остудить немного и добавить натертый сыр.
2
Тесто раскатать в пласт размером 30 на 40 см, разделить на прямоугольники. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать прямоугольники теста и выкладывать начинку по диагонали, примерно 1 столовую ложку, сформировать кулечки и немного прищепнуть края, выложить на противень, застреленный бумагой для выпечки.
3
К желтку добавить ложку молока, взбить и смазать кисточкой поверхность кулечков.
4
Сверху посыпать кунжутом.Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!