Куриное филе в чесночно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Это блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.
15-20 минут
1 порция
Ингредиенты
- куриного филе 125 г
- масла оливкового EV 3 мл
- чеснока (1 зубчик небольшой) 2 г
- соль по вкусу
- кориандра сушёного молотого 1/4 ч.л.
- орегано сушёного молотого 1/4 ч.л.
- сельдерея сушёного измельчённого 1/4 ч.л.
- томатная паста 7 г
- ряженки 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок измельчить, смешать с солью и оливковым маслом EV в порционной посуде, в которой будет подаваться курочка. Добавить томатную пасту.
Филе (у меня грудка, но можно взять и филе бедра) нарезать и пожарить до готовности на растительном масле или другом жире вместе с сухими измельчёнными пряностями.
Можно немного присолить.
2
Готовую курятину сразу же переложить в посуду для подачи, в которой уже приготовлена чесночно-масляно-томатная смесь. Заправить ряженкой, перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!