
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мальцева
Взяла за основу тесто от Джейми Оливера, а также всё, что было в холодильнике))
Ингредиенты
- Тесто
- манки 100 г
- муки 400 г
- оливкового масла 2 ст. л.
- тёплой воды 275 мл
- дрожжи быстро действующие 11 г
- соли 0,5 ст. л.
- Начинка
- Помидоры черри 6 шт.
- Майонез
- Кетчуп (у меня было лечо)
- Зелень (укроп и т. д.)
- Колбаса (использовала колбасу из индейки)
- Сыр чечил (на 2 пиццы) 400 г
- Приправа "итальянские травы" kotanyi
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем муку, манку, дрожжи, соль.
2
Делаем лунку посередине смеси, вливаем туда воду. Замешиваем не спеша вилкой, добавляем оливковое масло. Когда вилкой станет мешать тяжело, можно продолжить замешивать руками. Чем дольше мы замешиваем тесто, тем вкуснее будет оно.
3
Оставляем минут на 20-30 в теплом месте, накрыв при этом влажным полотенцем (я накрывала просто пищевой плёнкой)
4
Готовим начинку. Режем помидоры, колбасу на ваш вкус. Я резала все пополам.
5
Соус. Смешиваем майонез, кетчуп в равных пропорциях, добавляем к смеси траву (я добавляла укроп).
6
Сыр можно натереть заранее, но будет не очень удобно, так как он липкий и в будущем его сложно будет распределить по поверхности равномерно.
7
Отрезаем нужную часть от теста (я резала пополам, т.е. хватило на 2 пиццы) и раскатываем. Нужно сделать бортик, если начинка будет жидкой. В противном случае - по желанию.
8
Смазываем соусом поверхность и выкладываем ингредиенты. Я выкладывала в такой последовательности: колбаса, помидоры, сыр. Сыр я натирала сразу на пиццу. Сверху можно посыпать приправой.
9
Выпекать при 200 градусах 15 минут.



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)