avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье «Неженка»

Творожное печенье «Неженка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Осторожно, очень вкусно и очень калорийно☝️ На завтрак такое слоеное печенье Самое Оно,...

Ингредиенты

  • творога 440 гр
  • Ванилин
  • сливочного масла 180 гр
  • пшеничной муки в/с ~300 гр
  • разрыхлителя 1,5 ч л
  • Сырое яйцо для смазывания теста
  • Кунжут для посыпки (при желании)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог размять вилочкой с ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Подсыпать муку с разрыхлителем к творожной массе и замесить тесто не липнущее к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать с холодильник на 30 минут. Далее, присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать скалкой до 0,5 см, вырезать печенье любой формы. Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Застелить противень пергаментом, переместить формы, смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом (при желании). Выпекать 20-30 минут. Приятного😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Как раз думала что б испечь вкусненького)))
22 апреля 2019 г.
Ответить
🤗😘❤️
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!