ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сырники без муки, в духовке

Сырники без муки, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон #выпечка #выпечканапикник Такие сырники-кексики очень любят и дети и взрослые
45 минут
1 порция
8

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 3 ст ложки
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • творога 200 гр
  • сметаны 5 ст ложек
  • манки 3 ст ложки
  • разрыхлителя 1 ч ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
2
Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
3
Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180−200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.
4
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
😋
10 мая 2019 г.
Ответить
10 мая 2019 г.
Ответить
Расскажите, как рецепт, как вкус, что было сложно и как вообще )
10 мая 2019 г.
Ответить
У меня сметаны мало было, всего пару ложек, температуру сразу 200 поставила и пекла 20 мин, как и рекомендовали. Всё отлично, детки съели все. Делала на 400...
10 мая 2019 г.
Ответить
На фото не все,а то что успела сфотографировать
10 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!