Песочное печенье "Ассорти"

Песочное печенье "Ассорти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

желтка 3
маргарина 200 грамм
сахара 1/2 стакана
соли Щепотка
разрыхлителя 1 чайная ложка
Мука
На посыпку:
Кокосовая стружка
Шоколадная крошка
Корица с сахаром
Можно еще мак с сахаром
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте маргарин, растворим его на водяной бане или в микроволновке. Желтки перетираем с сахаром и солью. Я советую Вам брать именно желтки, а не яйцо полностью, так это печенье будет нежнейшим. Выливаем в желтки маргарин. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем стакан муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Постепенно подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким, чуть липнущим к рукам. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Уже можно включить плиту на 180° верх/низ. Берем плоские тарелочки. В одну насыпаем сахар и корицу, перемешиваем. В другую кокосовую стружку. В третью мелко нарубленный шоколад. Можно еще добавить мак с сахаром, но у меня его (увы) не оказалось. Я еще сделала просто без всего печенье, а можно еще просто обмакнуть в сахар, так как в тесте его не очень много.
3
Чуть присыпаем мукой стол. Раскатываем тесто толщиной не менее 3 мм (я делила тесто на 3 части и раскатывала, так удобнее). Формочками вырезаем наши печеньки. Обмакиваем их в разные посыпки. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга (немного увеличатся). Выпекаем до золотистого цвета. Печенье готовится быстро, у меня ушло где-то 15 минут, но смотрите по своей духовке. Нежнейшее, рассыпчатое, вкусное. Идеальное для меня песочное печенье.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!