Клубничные синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#марафон #выпечка #десерт
Ингредиенты
- Мука 500 г.
- Молоко 180 мл.
- Сахар 270 г.
- Сливочное масло 110 г.
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 7 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Клубника 250 г.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
- Сливочный сыр 130 г.
- Сахарная пудра 150 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
К муке добавляем дрожжи и щепотку соли. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Переминаем тесто на столе в течение 5 минут. Оно должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставляем в тёплом месте на 1 час.
2
Делаем начинку. Измельчаем клубнику. Добавляем к ней сахар. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 мм.
Смазываем пласт мягким сливочным маслом. Выкладываем часть клубники, чтобы лишь слегка покрывала тесто. Посыпаем крахмалом.
Сворачиваем в тугой рулет. Разрезаем на кусочки шириной 5 см. Кладем на расстоянии на пергамент. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 40 минут. Заливаем оставшейся клубникой
3
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Делаем помадку. К сливочному сыру комнатной температуры добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Когда булочки немного остыли, смазываем их помадкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!