
Тонкие тыквенные чуду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- примерно 1-1,200 кг муки
- кефира 1 л
- соли 1 ч л
- соды 1 ч л
- Для начинки:
- тыквы 1-1,5 кг
- молотых грецких орехов 100 г
- лука 1 головка
- сливочное масло для жарки
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- сливочное или топленное масло, для смазывания готовых чуду
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву помыть, очистить от кожуры и отварить в кастрюле, на медленном огне,добавив 100 мл воды. Если жидкости много, слить в тарелочку. Сделать из тыквы пюре.
2
Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до легкого золотистого цвета.
3
Орехи залить кипятком, на одном уровне, перемешать и накрыть, чтоб набухли.
4
В тыкву отправляем жаренный лук, орехи, соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Соль и сахар добавляете по вкусу. Кто то любит их сладкими и кладёт больше сахара, чем соли. Я же, кладу больше соли. Так что пробуйте начинку и делайте по вкусу.
5
Замешиваем мягкое тесто из муки, кефира,соли и соды, оставляем отдохнуть на 10-15 минут, пока начинка остывает.
6
Из теста формируем шарики, примерно, размером среднего яблока. Накрываем салфеткой.
7
Раскатываем тонко пласт, удлиненной формы. С одной стороны, до середины, тонко стелим начинку, другой стороной накрываем и защипываем кругом.
8
Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Готовое чуду смазываем сливочным или топленным маслом. Накрываем пленкой, а затем салфеткой, до готовности следующего.
9
Все чуду, по мере готовности, смазывая, складываем друг на друга, так они будут мягкими и останутся горячими.
10
Ну вот и все, приятного аппетита!!!!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)