
Кальмары томленые с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Шарафудинов
Ингредиенты
- Кальмары очищенные
- Морковь подготовленная
- Лук репчатый
- Перец болгарский цветной
- Уксус 9%
- Сахар-песок
- Соевый соус
- Чеснок
- Масло растительное и кунжутное
- Семена кунжута
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить,довольно крупно нарезать по вашему желанию и возможности,и закинуть в раскаленный с маслом сотейник,быстро всё обжарить, тщательно перемешать, добавить кальмары порезанные тоже крупной соломкой,сразу же чеснок,соевый соус,уксус,сахар,специи, перемешать и томить под крышкой минут 5-7.в конце добавить кунжутное масло,при подаче, обсыпать семенами кунжута. Можно подать как в горячем виде так и в холодном. Пикантная кисло-сладкая закуска,всех оставит в восторге.Приятного аппетита!!



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)