Печенье «Серпантин»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Сразу после выпечки оно хрустящее, а когда остынет- мягкое и нежное с ароматом какао.
12 штук
Ингредиенты
- маргарин (достать из холодильника заранее) 200 гр
- сахар 200 гр
- ванильный сахар 2 ч л
- яйца 2
- мука 400-450 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- какао 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца - перемешать. Далее разрыхлитель и мука (просеять). Не высыпайте всю муку, оставьте 30-50 гр.
2
Замесить тесто, разделить его пополам. В одну половину добавить какао и замесить опять. Во вторую досыпать оставшуюся муку и замесить. Раскатать сначала одно, потом второе тесто. Темное положить на светлое и скатать в рулет. Тесто может рваться, не страшно, оно пластичное, соедините снова. Рулет завернуть в плёнку и положить в морозилку на 15-20 мин. Включаем духовку на 180 градусов.
3
Достаём рулет, снимаем плёнку и режем на кусочки по 1,5-2 см. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга- они немного увеличатся в размере. Выпекаем 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями