avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Сразу после выпечки оно хрустящее, а когда остынет- мягкое и нежное с ароматом какао.
12 штук

Ингредиенты

  • маргарин (достать из холодильника заранее) 200 гр
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 2 ч л
  • яйца 2
  • мука 400-450 гр
  • разрыхлитель 1 ч л
  • какао 3 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца - перемешать. Далее разрыхлитель и мука (просеять). Не высыпайте всю муку, оставьте 30-50 гр.
2
Замесить тесто, разделить его пополам. В одну половину добавить какао и замесить опять. Во вторую досыпать оставшуюся муку и замесить. Раскатать сначала одно, потом второе тесто. Темное положить на светлое и скатать в рулет. Тесто может рваться, не страшно, оно пластичное, соедините снова. Рулет завернуть в плёнку и положить в морозилку на 15-20 мин. Включаем духовку на 180 градусов.
3
Достаём рулет, снимаем плёнку и режем на кусочки по 1,5-2 см. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга- они немного увеличатся в размере. Выпекаем 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями