avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный соус для рыбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирный соус для рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Рецепт оказался открытием! Настолько вкусно, просто прелесть!
30 мин
3
1

Ингредиенты

  • Лук порей 0.5 шт - около 5 см
  • Имбирь свежий 5 см
  • Сливки 20% 75мл
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Смесь перцев молодая 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 70 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Имбирь чистим, режем очень тонкими слайсами, потом соломкой и очень мелким кубиком. Откладываем.
2
Порей режем пополам вдоль и режем очень тонкими полукольцами. Откладываем.
3
Масло на очень медленном огне растапливаем в сотейнике, добавляем порей и имбирь, распределяем по дну и они булькают в растопленном сливочном масле, постепенно отдаёт запах и размягчается.
4
Добавляем белое вино, мешаем минут 5, чтобы выпарился алкоголь, потом добавляем сливки, продолжаем мешать, пока оно не загустеет до состояния теста для блинчиков.
5
Снимаем с огня и пробивает блендером (с ножами), чтобы полностью кусочки лука и имбиря перетереть. Добавляем перец, перемешиваем, солим по вкусу (щепотки 3).
6
Соус подаём к рыбе, получается примерно на 3 порции по 2-3 чайных ложечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1