
Имбирный соус для рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Рецепт оказался открытием! Настолько вкусно, просто прелесть!
30 мин
3
1
Ингредиенты
- Лук порей 0.5 шт - около 5 см
- Имбирь свежий 5 см
- Сливки 20% 75мл
- Вино белое сухое 50 мл
- Смесь перцев молодая 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 70 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Имбирь чистим, режем очень тонкими слайсами, потом соломкой и очень мелким кубиком. Откладываем.
2
Порей режем пополам вдоль и режем очень тонкими полукольцами. Откладываем.
3
Масло на очень медленном огне растапливаем в сотейнике, добавляем порей и имбирь, распределяем по дну и они булькают в растопленном сливочном масле, постепенно отдаёт запах и размягчается.
4
Добавляем белое вино, мешаем минут 5, чтобы выпарился алкоголь, потом добавляем сливки, продолжаем мешать, пока оно не загустеет до состояния теста для блинчиков.
5
Снимаем с огня и пробивает блендером (с ножами), чтобы полностью кусочки лука и имбиря перетереть. Добавляем перец, перемешиваем, солим по вкусу (щепотки 3).
6
Соус подаём к рыбе, получается примерно на 3 порции по 2-3 чайных ложечки.



4.99544
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)