
Азиатский имбирный соус к утке (и не только)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#премиясоусы #соусы #азия
15 минут
6 порций
Ингредиенты
- свежего имбиря длиной 7 см Кусочек
- зеленого лука Пучок
- чеснока 5 зубчиков
- мелких вешенок 100 г
- подсолнечного и кунжутного масла По 1 ст. ложке
- овощного бульона 100 мл
- устричного соуса 4 ст. ложки
- рисового уксуса 2 ст. ложки
- сахарной пудры 1 ч. ложку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
2
Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока. Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
3
Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек. Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте.
4
Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту. Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь.
5
Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
6
Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.



4.871499
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями