Азиатский имбирный соус к утке (и не только)

Азиатский имбирный соус к утке (и не только)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#премиясоусы #соусы #азия
15 минут
6 порций
24

Ингредиенты

свежего имбиря длиной 7 см Кусочек
зеленого лука Пучок
чеснока 5 зубчиков
мелких вешенок 100 г
подсолнечного и кунжутного масла По 1 ст. ложке
овощного бульона 100 мл
устричного соуса 4 ст. ложки
рисового уксуса 2 ст. ложки
сахарной пудры 1 ч. ложку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
2
Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока. Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
3
Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек. Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте.
4
Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту. Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь.
5
Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
6
Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!