
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
маффины получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
Ингредиенты
- мука 150 гр
- молоко 100 мл
- сметана 60 гр
- темный шоколад 50 гр
- сливочное масло 100 гр
- какао 3 ст.л
- сахар 90 гр
- разрыхлитель 10 гр
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
2
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
3
Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.
4
В миске соединить сметану с куриным яйцом. Взбить вручную.
5
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
Затем добавить сметану с яйцом. И снова все перемешать.
6
Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
7
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы. По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями