Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
маффины получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
Ингредиенты
- мука 150 гр
- молоко 100 мл
- сметана 60 гр
- темный шоколад 50 гр
- сливочное масло 100 гр
- какао 3 ст.л
- сахар 90 гр
- разрыхлитель 10 гр
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
2
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
3
Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.
4
В миске соединить сметану с куриным яйцом. Взбить вручную.
5
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
Затем добавить сметану с яйцом. И снова все перемешать.
6
Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
7
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы. По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!