
Пасхальные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рецепт от бабули.
16 порций
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Творога 100 г
- Картофельного крахмала 1 стак.
- Масла (можно маргарин) 1 пач.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Кураги или изюма 1 стак.
- Грецких орехов 100 г
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудры 1 стак.
- Сок 1 лимона
- Крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, помешать.
2
Высыпать крахмал, влить растопленное масло. Всё перемешать.
3
Соду погасить 70% уксусом, добавить стакан муки.
4
Порезать мелким кубиком курагу, измельчить орехи. Добавить в тесто.
5
Тесту дать постоять 30 минут. Разложить по формам.
6
Отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать до готовности.
7
Готовим глазурь: взбить белок, добавить стакан пудры, сок лимона, крахмал. Я добавила краситель.
8
Достаём кексы. Даём остыть и украшаем глазурью. Приятного аппетита!



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями