
Кальмары в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Кальмары в сметане всегда получаются мягкими – в отличие от других способов тепловой...
25 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 6 шт
- Сметана 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для обжарки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымойте и очистите тушки кальмаров. Удалите верхнюю оболочку, клюв и внутренности. Тщательно промойте кальмары внутри. Порежьте мясо колечками.Лук и морковь вымойте, очистите и также порежьте.Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи и кальмары.
2
Обжарьте 2 минуты, помешивая. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем, перемешайте и добавьте сметану. Как только сметана закипит — снимите блюдо с огня.Не передержите мясо кальмара на огне, иначе оно станет жестким!



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями