Кальмары в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Кальмары в сметане всегда получаются мягкими – в отличие от других способов тепловой...
25 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 6 шт
- Сметана 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для обжарки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымойте и очистите тушки кальмаров. Удалите верхнюю оболочку, клюв и внутренности. Тщательно промойте кальмары внутри. Порежьте мясо колечками.Лук и морковь вымойте, очистите и также порежьте.Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи и кальмары.
2
Обжарьте 2 минуты, помешивая. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем, перемешайте и добавьте сметану. Как только сметана закипит — снимите блюдо с огня.Не передержите мясо кальмара на огне, иначе оно станет жестким!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!