
Ягнёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
На Пасхальные праздники это блюдо - особо почитаемо среди мясных блюд.
Хочу поделиться...
Ингредиенты
- Мяса ягнёнка 1 кг
- Яблока зелёного цвета 1-2 шт.
- Натертого корня имбиря 0,5 ч. л.
- Репчатого лука 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Чеснока 2-3 зубчиками
- Лаврового листа 3-4 шт.
- Белого вина 150 мл
- Соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки натереть на мелкой тёрке и отжать сок,к которому добавляем свеже-натертый корень имбиря.
2
Мясо ягнёнка залить этим соком, посолить, поперчить и оставить на 1 час для мариновки.
3
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
4
В образовавшемся соке пассеруем лук крупной нарезки, затем добавляем морковь, болгарский перец и чеснок. Немного тушим с добавлением небольшого количества воды.
5
Соединяемых овощи с мясом, вливаем вино.
6
Противень накрываем фольгой и помещаем в духовку при 200 град. на 1 час, периодически наблюдая за испарением влаги,не допуская пригорания блюда.
7
Подавать на стол с любым гарниром.
8
Бон аппетит!!!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)