Ягнёнок

Ягнёнок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
На Пасхальные праздники это блюдо - особо почитаемо среди мясных блюд. Хочу поделиться...

Ингредиенты

мяса ягнёнка 1 кг.
яблока зелёного цвета 1-2 шт.
натертого корня имбиря 0,5 ч.л
репчатого лука 3 шт.
морковь 1 шт.
болгарского перца 2 шт.
чеснока 2-3 зубчиками
лаврового листа 3-4 шт.
белого вина 150 мл.
соль и молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки натереть на мелкой тёрке и отжать сок,к которому добавляем свеже-натертый корень имбиря.
2
Мясо ягнёнка залить этим соком, посолить, поперчить и оставить на 1 час для мариновки.
3
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
4
В образовавшемся соке пассеруем лук крупной нарезки, затем добавляем морковь, болгарский перец и чеснок. Немного тушим с добавлением небольшого количества воды.
5
Соединяемых овощи с мясом, вливаем вино.
6
Противень накрываем фольгой и помещаем в духовку при 200 град. на 1 час, периодически наблюдая за испарением влаги,не допуская пригорания блюда.
7
Подавать на стол с любым гарниром.
8
Бон аппетит!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!