avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягнёнок
Ягнёнок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягнёнок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
На Пасхальные праздники это блюдо - особо почитаемо среди мясных блюд. Хочу поделиться...

Ингредиенты

  • Мяса ягнёнка 1 кг
  • Яблока зелёного цвета 1-2 шт.
  • Натертого корня имбиря 0,5 ч. л.
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Чеснока 2-3 зубчиками
  • Лаврового листа 3-4 шт.
  • Белого вина 150 мл
  • Соль и молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки натереть на мелкой тёрке и отжать сок,к которому добавляем свеже-натертый корень имбиря.
2
Мясо ягнёнка залить этим соком, посолить, поперчить и оставить на 1 час для мариновки.
3
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
4
В образовавшемся соке пассеруем лук крупной нарезки, затем добавляем морковь, болгарский перец и чеснок. Немного тушим с добавлением небольшого количества воды.
5
Соединяемых овощи с мясом, вливаем вино.
6
Противень накрываем фольгой и помещаем в духовку при 200 град. на 1 час, периодически наблюдая за испарением влаги,не допуская пригорания блюда.
7
Подавать на стол с любым гарниром.
8
Бон аппетит!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1