Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Kozuh
Азербайджанский супчик. очень аппетитный и сытный 😋 Я готовлю не по рецептуре и...

Ингредиенты

Рис отварн. 1 ст.(200гр.)
Нут- 1 ст. (200гр.)
Картофель-беру с расчет.в какой ёмкости буду готовить
Морковь
лук репч.
кинза (возьмите какую вы любите)
Фарш говяж. 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш +рис+ваши специи+мелко нарез.кинза(возьмите вашу зелень)и соль по вкусу, всё хорошо перемешать,пока фарш отставьте в сторону.
2
В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить лук репч.морковь на растит.масле без запаха, затем налить воды пример.половину ёмкости,закипела вода и добавляем нут(с вечера замоченный).
3
Готовим нут почти до готовн.затем добавляем крупно порезан.картофель,как только картоф.почти будет готов,формируем из фарша крупные шарики(на 1 шарик-2ст.л.фарша)и опускаем их в супчик,при необходимо добавить кипяч.воды в супчик,как только мясн.шарики будут готовы добавить рубленой зелени,Кюфта готова,приятно откушать😋😜
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой интересный рецепт! А кто автор? В смысле, кто вас научил?
8 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте Фидан,я хоть и живу на крайнем севере но у меня много друзей из Баку,я очень люблю азербайджанскую кухню, особенно Порца-Бозбаш.
8 мая 2019 г.
Ответить
Просто он довольно сильно отличается от оригинального рецепта ) И по вкусу совсем другой )
8 мая 2019 г.
Ответить
Да,конечно отличается,я немного готовлю по иному,так как семейство не очень любят восточную кухню,особенно если она острая,по этому немного изменяю.
8 мая 2019 г.
Ответить
Очень вкусно, нежирно, спасибо за рецепт
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!