avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченый карась

Запеченый карась

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Вкусный рецепт для любителей рыбки #марафон

Ингредиенты

  • Карась 4 шт
  • лимон 1
  • Масло сливочное 100 гр
  • Специи для рыбы
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для запекания подойдет не только карась, но и карп, лещ или другая ваша любимая рыбка. Рыбу чистим, освобождаем от внутренностей, хорошо моем. Делаем поперечные надрезы по всей рыбке. Солим, натираем приправками со всех сторон и внутри.
2
Лимон режем полукольцами. 2-3 дольки вкладываем внутрь каждой рыбки. Подготовленную рыбку выкладываем на противень. Внутрь и на спинку кладём по кусочку масла. Масло не жалейте, чем больше положите, тем вкуснее и сочнее получится рыбка. Вокруг выкладываем оставшиеся дольки лимона.
3
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Нежная рыбка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!