Запеченый карась
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенихина
Вкусный рецепт для любителей рыбки #марафон
Ингредиенты
- Карась 4 шт
- лимон 1
- Масло сливочное 100 гр
- Специи для рыбы
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для запекания подойдет не только карась, но и карп, лещ или другая ваша любимая рыбка. Рыбу чистим, освобождаем от внутренностей, хорошо моем. Делаем поперечные надрезы по всей рыбке. Солим, натираем приправками со всех сторон и внутри.
2
Лимон режем полукольцами. 2-3 дольки вкладываем внутрь каждой рыбки. Подготовленную рыбку выкладываем на противень. Внутрь и на спинку кладём по кусочку масла. Масло не жалейте, чем больше положите, тем вкуснее и сочнее получится рыбка. Вокруг выкладываем оставшиеся дольки лимона.
3
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Нежная рыбка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!