
Татен с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса🏃♂️
#рецептыдетям
#детскийпикник
#марафон
Ингредиенты
- Груши сорта "конференция" 4
- Слоёного теста 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахарного песка 150 г
- Молочных сливок 50 г
- Мороженное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грушу помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать вдоль на несколько частей.
2
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Не перемешивать до того момента пока весь сахар не окрасится в коричневатый цвет. Как только сахар начнет бурлить,добавить в него сливочное масло. Тщательно перемешать и добавить наши груши. Томить их около 5 минут. Груши должны стать мягкими и уменьшиться в размере.
3
Противень застелить пергаментом. Выложить наши груши порционно. Сверху накрыть их тестом.
4
Выпекать около 15 минут, в предварительно разогретой духовке при 180°с.
5
Тем временем, в карамелизированный сахар добавить сливки и хорошо размешать. Это будет наш сироп,которым мы под ем готовый Татен.
6
Получившийся Татен при подаче перевернуть фруктами вверх. Украсить мороженным и полить приготовленным сиропом.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями