Как это не банально но опять "Чебуреки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Рецептов чебуреков великое множество но я думаю мой тоже имеет право на существование.
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 шт
- растопленого сливочного масла 100 гр
- соли 0.5 ч.л
- Сметана 2 ст.л
- Мука 800 гр
- Для фарша
- Мясо свинина 0.5 кг
- Соль 15-20 гр
- Перец щепотка
- Сухой чеснок щепотка
- Лук 100-150 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты должно получиться пластичное. тесто.Оставляем отдохнуть на часок.
2
Перекручиваем мясо на крупной решетке.
3
Режем мелко лук.
4
Добавляем нарезанный лук соль перец чеснок и яйцо в фарш и все перемешивании.Должен быть слегка жидковатым,если фарш густой можно добавить молока.
5
Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм(тесто пластичное и не порвется при жарке) можно вырезать кружки или просто раскатывать кусочки теста по отдельности.Накладываем на одну сторону сочня фарш, залепляем и жарим в большом количестве масла чтобы чебурек был полностью погружен(это важно) Приятного аппетита.
6
P.S кстати из этого теста получается великолепный хворост только тесто раскатывается как бумажка тонюсенькое.Получается нежный хрустящий хворост даже без добавления водки или уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!