
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Поверьте этот торт фаворит тортов, приготовьте его, не пожалеете!
Ингредиенты
- ряженки 215 мл
- яйца 3
- сливочного масла 140 грамм
- растительного масла 45 грамм
- муки 280 грамм
- сахара 230 грамм
- какао 3 грамма
- ч.л разрыхлителя 1
- ч.л соды 1
- ч.л красителя 2
- Крем
- маскарпоне 250 грамм
- сливки 33 % 300 мл
- желатина 5 грамм
- ст.л сахарной пудры 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло сливочное вместе с сахаром взбивать в течение 5 минут до белой пышной массы. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
2
Смешать все сухие ингредиенты и половину просеять в масляно-яичную смесь и на самых малых оборотах, влить ряженку и снова смешать, всыпать вторую половину сухих ингредиентов и снова взбить, добавить растительное масло и перемешать, в самом конце добавить краситель и на малых оборотах перемешать, вылить на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
3
Готовый корж остудить и вырезать сердечки острым ножом с помощью бумажного трафарета, который я вырезала из альбомного листа. Из остатков коржа сделать присыпку, по дробив их в блендере.
4
Для крема сперва замочить желатин со столовой ложкой воды, взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с одной ложкой пудры, маскарпоне тоже взбить с пудрой и смешать со сливками силиконовой лопаткой, в конце добавить распущенный желатин и смешать.
5
Дно тарелки слегка смазать кремом и выложить первый корж, затем с помощью кондитерского мешка отсадить крем сразу на все коржи и сложить их один на один, сверху крем размазать и присыпать крошкой.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями