avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Поверьте этот торт фаворит тортов, приготовьте его, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Ряженки 215 мл
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 140 г
  • Растительного масла 45 г
  • Муки 280 г
  • Сахара 230 г
  • Какао 3 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Красителя 2 ч. л.
  • Крем
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 33 % 300 мл
  • Желатина 5 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло сливочное вместе с сахаром взбивать в течение 5 минут до белой пышной массы. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
2
Смешать все сухие ингредиенты и половину просеять в масляно-яичную смесь и на самых малых оборотах, влить ряженку и снова смешать, всыпать вторую половину сухих ингредиентов и снова взбить, добавить растительное масло и перемешать, в самом конце добавить краситель и на малых оборотах перемешать, вылить на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
3
Готовый корж остудить и вырезать сердечки острым ножом с помощью бумажного трафарета, который я вырезала из альбомного листа. Из остатков коржа сделать присыпку, по дробив их в блендере.
4
Для крема сперва замочить желатин со столовой ложкой воды, взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с одной ложкой пудры, маскарпоне тоже взбить с пудрой и смешать со сливками силиконовой лопаткой, в конце добавить распущенный желатин и смешать.
5
Дно тарелки слегка смазать кремом и выложить первый корж, затем с помощью кондитерского мешка отсадить крем сразу на все коржи и сложить их один на один, сверху крем размазать и присыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями