Лимонное печенье с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марковская
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 150 г.
- лимон (цедра и сок) 1
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 70 г.
- муки 350 г.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар и сливочное масло взбиваем до бела.
2
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешиваем.
3
Масло с сахаром смешиваем с лимоном и яйцом, постепенно добавляем мучную смесь. Замешиваем эластичное тесто. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
4
Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 1-1,5см. Если хотите, чтоб печенье было более хрустящим, раскатывайте чуть тоньше, если хотите мягкое печенье - раскатывайте потолще. Формочками вырезаем печенье. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяности при 180°.
5
Хотите печенье слаще и лимоннее? Вместо кунжута, смажьте печенье после остывания смесью лимонного сока и сахарной пудры! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями