Шоколадный торт десерт с парижским кремом

Шоколадный торт десерт с парижским кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга 🏃‍♂️
Шоколадный торт десерт с парижский кремом

Ингредиенты

Для коржей:
белка 3
сахара 175 г
кукурузного крахмала 1 ч.л.
горького шоколада 45 г
Для парижского крема:
жирных сливок 33% 175 г
сахара 175 г
какао-порошка 50 г
горького шоколада 80 г
мягкого сливочного масла 100 г
мелкорубленных листиков мяты 1 ч.л.
Для декора:
взбитых сливок 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: Шоколад натереть на мелкую терку и смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбить в мягкую пену и добавляя по ложке сахар,взбить в крепкую пену. Добавить к белкам смесь шоколада и крахмала, аккуратно перемешать. Нарисовать на пекарской бумаге три круга. Перевернуть бумагу и выложить на противень. Разогреть духовку до температуры 150 градусов С. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить 3 коржа по нарисованным контурам. Выпекать при температуре 150 градусов С 90 минут.
2
Крем: Нагреть сливки с сахаром до растворения сахара. Довести до кипения,отставить. Положить в сироп шоколад,растворить. Остудить смесь до комнатной температуры.Взбить мягкое масло в пышную массу,соединить с шоколадной смесью. Добавить мяту, перемешать.
3
Сборка: Выложить меренговый корж, нанести половину крема. Накрыть вторым коржом нанести вторую половину крема. Выложить третий корж и украсить его сливками, тертым шоколадом и мятой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!