avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт десерт с парижским кремом

Шоколадный торт десерт с парижским кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга 🏃‍♂️
Шоколадный торт десерт с парижский кремом

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • белка 3
  • сахара 175 г
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • горького шоколада 45 г
  • Для парижского крема:
  • жирных сливок 33% 175 г
  • сахара 175 г
  • какао-порошка 50 г
  • горького шоколада 80 г
  • мягкого сливочного масла 100 г
  • мелкорубленных листиков мяты 1 ч.л.
  • Для декора:
  • взбитых сливок 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Коржи: Шоколад натереть на мелкую терку и смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбить в мягкую пену и добавляя по ложке сахар,взбить в крепкую пену. Добавить к белкам смесь шоколада и крахмала, аккуратно перемешать. Нарисовать на пекарской бумаге три круга. Перевернуть бумагу и выложить на противень. Разогреть духовку до температуры 150 градусов С. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить 3 коржа по нарисованным контурам. Выпекать при температуре 150 градусов С 90 минут.
2
Крем: Нагреть сливки с сахаром до растворения сахара. Довести до кипения,отставить. Положить в сироп шоколад,растворить. Остудить смесь до комнатной температуры.Взбить мягкое масло в пышную массу,соединить с шоколадной смесью. Добавить мяту, перемешать.
3
Сборка: Выложить меренговый корж, нанести половину крема. Накрыть вторым коржом нанести вторую половину крема. Выложить третий корж и украсить его сливками, тертым шоколадом и мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями