Шоколадный торт десерт с парижским кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга 🏃♂️
Шоколадный торт десерт с парижский кремом
Ингредиенты
- Для коржей:
- белка 3
- сахара 175 г
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- горького шоколада 45 г
- Для парижского крема:
- жирных сливок 33% 175 г
- сахара 175 г
- какао-порошка 50 г
- горького шоколада 80 г
- мягкого сливочного масла 100 г
- мелкорубленных листиков мяты 1 ч.л.
- Для декора:
- взбитых сливок 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Коржи:
Шоколад натереть на мелкую терку и смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбить в мягкую пену и добавляя по ложке сахар,взбить в крепкую пену. Добавить к белкам смесь шоколада и крахмала, аккуратно перемешать. Нарисовать на пекарской бумаге три круга. Перевернуть бумагу и выложить на противень. Разогреть духовку до температуры 150 градусов С. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить 3 коржа по нарисованным контурам. Выпекать при температуре 150 градусов С 90 минут.
2
Крем:
Нагреть сливки с сахаром до растворения сахара. Довести до кипения,отставить. Положить в сироп шоколад,растворить. Остудить смесь до комнатной температуры.Взбить мягкое масло в пышную массу,соединить с шоколадной смесью. Добавить мяту, перемешать.
3
Сборка:
Выложить меренговый корж, нанести половину крема. Накрыть вторым коржом нанести вторую половину крема. Выложить третий корж и украсить его сливками, тертым шоколадом и мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями