
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Геркулес (овсяные хлопья) 200 гр
- Корица 1/2 ч.ложки
- Сода 1/2 ч.ложки
- Соль щепотка
- Сироп топинамбура 60 гр
- Масло оливковое 30 гр
- Изюм 50 гр
- Вода (горячая) 1/3 стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 2 минуты. Затем сливаем воду и промакиваем бумажным полотенцем.
2
В чашу блендера складываем овсяные хлопья и измельчаем в муку. К полученной муке добавляем корицу, соду и соль, перемешиваем.
3
В отдельной чаше соединяем жидкие ингредиенты: воды, сироп топинамбура и растительное масло, перемешиваем. Полученную смесь наливаем в овсяные хлопья и замешиваем тесто, оно будет мягким, но не жидким. В конце добавляем изюм и опять всё хорошо перемешиваем. Тесту даём постоять минут 15, чтобы хлопья набухли.
4
Тесто набирала чайной ложкой и скатывала шарики, а потом примяла руками. Так проделываем со всем тестом.
5
Печенье ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
6
Печенье готово и получается очень вкусным! 💡Печенье можно сделать и большего размера, всё на ваш вкус и цвет!
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/E8d4t3w6Tiw
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.95864
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями