
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
1 час.30 минут
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 100 мл
- Тёплой воды 100 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Раст. масла 2 ст. л.
- Муки 400 г
- Начинка:
- Сыра 350 г
- Сл. масло
- Яйца 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, с мукой аккуратней, чтобы не было жёстким) Убрать в тёплое место на 1 час.
2
Готовое тесто обмять, слегка присыпать мукой и разделить на 2 части, затем раскатать или руками сделать лепешки, по краям разложить сыр, завернуть края теста и придать красивой форме. (примерно, как на фото). В середину каждого хачапури выложить сыр и кусочки сл. масла. Духовка в это время должна быть уже разогрета до 180 градусов. Потом на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный раст.маслом положить хачапури и в духовку на 20 минут.
3
Как только подрумянятся хачапури, разбить в каждый по одному яйцу, немного посолить и опять в духовку на 2 минуты. Важно не передержать яйца, чтобы не были "крутыми".😉Хачапури по-аджарски едят с пылу жару, макая кусочком в слегка жидкий желток. Приятного аппетита, друзья!!! Всех благ!!!



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)