Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
1 час.30 минут
8
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 100 мл.
- тёплой воды 100 мл.
- дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- раст.масла 2 ст.л.
- муки 400 гр.
- Начинка:
- сыра 350 гр.
- сл.масло
- яйца 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, с мукой аккуратней, чтобы не было жёстким) Убрать в тёплое место на 1 час.
2
Готовое тесто обмять, слегка присыпать мукой и разделить на 2 части, затем раскатать или руками сделать лепешки, по краям разложить сыр, завернуть края теста и придать красивой форме. (примерно, как на фото). В середину каждого хачапури выложить сыр и кусочки сл. масла. Духовка в это время должна быть уже разогрета до 180 градусов. Потом на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный раст.маслом положить хачапури и в духовку на 20 минут.
3
Как только подрумянятся хачапури, разбить в каждый по одному яйцу, немного посолить и опять в духовку на 2 минуты. Важно не передержать яйца, чтобы не были "крутыми".😉Хачапури по-аджарски едят с пылу жару, макая кусочком в слегка жидкий желток. Приятного аппетита, друзья!!! Всех благ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
https://www.instagram.com/pervovaanna82/p/BxHc7iJHoLe/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=vo9y9mgpneni
11 мая 2019 г.
Ответить