ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Первова (Данчина)🏃‍♂️
1 час.30 минут
8

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока 100 мл.
тёплой воды 100 мл.
дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
яйцо 1
раст.масла 2 ст.л.
муки 400 гр.
Начинка:
сыра 350 гр.
сл.масло
яйца 2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, с мукой аккуратней, чтобы не было жёстким) Убрать в тёплое место на 1 час.
2
Готовое тесто обмять, слегка присыпать мукой и разделить на 2 части, затем раскатать или руками сделать лепешки, по краям разложить сыр, завернуть края теста и придать красивой форме. (примерно, как на фото). В середину каждого хачапури выложить сыр и кусочки сл. масла. Духовка в это время должна быть уже разогрета до 180 градусов. Потом на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный раст.маслом положить хачапури и в духовку на 20 минут.
3
Как только подрумянятся хачапури, разбить в каждый по одному яйцу, немного посолить и опять в духовку на 2 минуты. Важно не передержать яйца, чтобы не были "крутыми".😉Хачапури по-аджарски едят с пылу жару, макая кусочком в слегка жидкий желток. Приятного аппетита, друзья!!! Всех благ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо Юля 💕
11 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 💋
11 мая 2019 г.
Ответить
https://www.instagram.com/pervovaanna82/p/BxHc7iJHoLe/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=vo9y9mgpneni
11 мая 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно! Обязательно попробую!
11 мая 2019 г.
Ответить
Вкусненько!
11 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!