
Винегрет с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Получается очень вкусно, хотя и немного необычно.
Ингредиенты
- соленая сельдь 1
- средних свеклы 2
- крупная морковь 1
- крупных картофелин 6
- зеленого горошка 1 банка
- крупная луковица 1
- растительного масла 6 столовых ложек
- 3%-го яблочного уксуса 4 столовые ложки
- зеленого лука 1 пучок
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Морковь и картофель отварите и очистите. Овощи остудите. Сельдь разделайте на 2 филе без костей.
2
Свеклу, морковь, картофель и сельдь нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко порежьте. Добавьте ко всем овощам и сельди зеленый горошек. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже добавьте к овощам и сельди.
3
В отдельную посуду налейте растительное масло и уксус. Венчиком хорошо размешайте все до образования однородной эмульсии.
4
Салат посолите по вкусу и заправьте эмульсией из уксуса и масла. Все хорошо перемешайте, дайте настояться в течение часа и подавайте на стол.



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями