Винегрет с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Получается очень вкусно, хотя и немного необычно.
Ингредиенты
соленая сельдь 1
средних свеклы 2
крупная морковь 1
крупных картофелин 6
зеленого горошка 1 банка
крупная луковица 1
растительного масла 6 столовых ложек
3%-го яблочного уксуса 4 столовые ложки
зеленого лука 1 пучок
чеснока 2 зубчика
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Морковь и картофель отварите и очистите. Овощи остудите. Сельдь разделайте на 2 филе без костей.
2
Свеклу, морковь, картофель и сельдь нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко порежьте. Добавьте ко всем овощам и сельди зеленый горошек. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже добавьте к овощам и сельди.
3
В отдельную посуду налейте растительное масло и уксус. Венчиком хорошо размешайте все до образования однородной эмульсии.
4
Салат посолите по вкусу и заправьте эмульсией из уксуса и масла. Все хорошо перемешайте, дайте настояться в течение часа и подавайте на стол.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!