
Тортик без выпечки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#сладости Творожно- желейные тортики - моя слабость.
Ингредиенты
- Клубники 300 г
- Творога 400 г
- Сметаны15% 400 г
- Сахара 200 г
- Печенья топленое молоко 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Крепкий кофе 70 г
- Какао 3 ст. л.
- Стол. ложка. мака 1
- Пакетик ванильного сахара 10 г
- Желатин быстрорастворимый 40 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим основу для торта. Дно разъемной формы(24 см,можно меньше) застилаем пергаментом, обрезаем края.
2
Творог пробиваем блендером,чтобы не было крошек, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, сухой мак. Еще раз всё пробиваем блендером. Желатин заливаем 120 мл горячей воды,перемешиваем до полного растворения.Если у вас желатин не быстрорастворимый, то замочите его предварительно в холодной воде и прогрейте в микроволновке 10 секунд,размешайте и ещё раз 10 секунд.
3
Печенье помещаем в пакет и измельчаем при помощи скалки в крошку. Добавляем какао и растопленное сливочное масло, перемешиваем и понемногу подливает кофе с коньяком,чтобы замесить тесто. Главное, не сделать его жидким.Оно должно быть вязким,чтобы выложить в форму и сформировать бортики. Отправляем форму в холодильник застывать.
4
Взбейте миксером творожную массу и тонкой струйкой вливайте желатин, продолжайте взбивать минуты 2-3.
5
Форму достаем из холодильника, выкладываем клубнику на дно. Заливаем ее творожной смесью и отправляем в холодильник на 4 часа.Чтобы достать торт из формы, опустите ее в горячую воду на 2-3 секунды и аккуратно разомкните. Дно торта я удаляю,когда он очень крепко застыл,иначе может порваться. Украшаем по желанию и наслаждаемся. Очень ароматно и вкусно !



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями