avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ризогало" десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Ризогало" десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кесова
Средиземноморский десерт😍
6-7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (круглозерный) 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Молока 1 л
  • Сливок (можно заменить так же молоком) 0,5 л
  • Крахмала 120 г
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилин
  • Корица

Шаги приготовления

1
Ставим рис с водой на огонь и варим до испарения воды. Не превращаем рис в кашу, чуть недоваренный пусть будет.
2
Как вода испарилась, вливаем сливки и молоко(молока около 200 мл оставьте), всыпаем сахар и ванилин.
3
Пока ждём закипания молока, разводим в миске крахмал с молоком. Когда молоко закипит, влить смесь с крахмалом.
4
Как только наша "каша" загустела разливаем по креманкам или куда вам удобно и оставляем остывать. Посыпаем корицей и приятного аппетита 🤗 Употреблять остывшим. Подробный видео рецепт можете увидеть тут https://www.instagram.com/p/BxWwzrvoMw7/?igshid=fmin70aab1ie
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями