"Ризогало" десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кесова
Средиземноморский десерт😍
6-7 порций
Ингредиенты
- риса (круглозерный) 1 ст
- воды 2 ст
- молока 1 л
- сливок (можно заменить так же молоком) 0,5 л
- крахмала 120 гр
- сахара 1 ст
- Ванилин
- Корица
Шаги приготовления
1
Ставим рис с водой на огонь и варим до испарения воды. Не превращаем рис в кашу, чуть недоваренный пусть будет.
2
Как вода испарилась, вливаем сливки и молоко(молока около 200 мл оставьте), всыпаем сахар и ванилин.
3
Пока ждём закипания молока, разводим в миске крахмал с молоком. Когда молоко закипит, влить смесь с крахмалом.
4
Как только наша "каша" загустела разливаем по креманкам или куда вам удобно и оставляем остывать. Посыпаем корицей и приятного аппетита 🤗 Употреблять остывшим. Подробный видео рецепт можете увидеть тут https://www.instagram.com/p/BxWwzrvoMw7/?igshid=fmin70aab1ie
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями