
Молочная рисовая каша с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#дети
Отличный завтрак для детей и не только😉
6 порций, 30 минут
Ингредиенты
- молоко 0,5 литра
- рис для ризотто 100 гр
- сахар 70 гр
- авокадо 1 шт
- сливки 33% 2 ст л
- ванилин по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю высыпать рис, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Добавить сахар, молоко, ванилин и проварить на умеренном огне 17-20 минут. Если рис сварился, но не вся жидкость впиталась, то извлечь рис и уварить жидкость до густоты соуса. Если рис недоварен, то добавить немного жидкости.
2
Соединить рис с оставшейся жидкостью, переложить в отдельную посуду с крышкой, остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике. Тем временем очистить авокадо, удалить косточку, измельчить блендером до состояния пюре. Добавить немного лимонного сока, чтобы сохранился цвет (и вкус) авокадо. Смешать с охлажденным рисом. Перед подачей добавить взбитые сливки.



4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями