avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная рисовая каша с авокадо
Молочная рисовая каша с авокадо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочная рисовая каша с авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#дети Отличный завтрак для детей и не только😉
6 порций, 30 минут

Ингредиенты

  • молоко 0,5 литра
  • рис для ризотто 100 гр
  • сахар 70 гр
  • авокадо 1 шт
  • сливки 33% 2 ст л
  • ванилин по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю высыпать рис, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Добавить сахар, молоко, ванилин и проварить на умеренном огне 17-20 минут. Если рис сварился, но не вся жидкость впиталась, то извлечь рис и уварить жидкость до густоты соуса. Если рис недоварен, то добавить немного жидкости.
2
Соединить рис с оставшейся жидкостью, переложить в отдельную посуду с крышкой, остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике. Тем временем очистить авокадо, удалить косточку, измельчить блендером до состояния пюре. Добавить немного лимонного сока, чтобы сохранился цвет (и вкус) авокадо. Смешать с охлажденным рисом. Перед подачей добавить взбитые сливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями