Курица тушёная в сметане 🔥

Курица тушёная в сметане 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор MariKorrr
Гедлибже или просто тушёная курочка в сметанном соусе. Невероятно простое, но вкусное...

Ингредиенты

куриных бедра или любые другие части птички 4
средние луковки 2
чеснока 2-3 зубчика
Сметана 20% 3-4 столовые ложки
Масло для жарки
Соль, специи
Зелень (укроп, лук, петрушка, кинза на свой вкус)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С бёдер снимаем кожицу, она нам не пригодится. Я их🐥 разрубила на две части. От косточек мелких промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук порезать тонкими перьями, чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.
3
На разогретой сковороде обжарить бедра до почти готовности на среднем 🔥, не забывайте периодически переворачивать мясо, посолить и приправить (у меня специи к мясным блюдам из мельницы).
4
К мяску добавляем лук и чеснок, жарим до коричневого цвета лука. Выкладываем сметану, перемешиваем до однородности и немного (примерно пол стакана) подливаем из чайника тёплую воду (не кипяток‼️), опять перемешиваем, тушим минут 7. Бёдра я пару раз поливала сверху этим соусом и один раз переворачивала.
5
Посыпать зеленью и идеально подавать с картофельным пюре. Бомба👍
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!