Курица тушёная в сметане 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор MariKorrr
Гедлибже или просто тушёная курочка в сметанном соусе. Невероятно простое, но вкусное...
Ингредиенты
- куриных бедра или любые другие части птички 4
- средние луковки 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Сметана 20% 3-4 столовые ложки
- Масло для жарки
- Соль, специи
- Зелень (укроп, лук, петрушка, кинза на свой вкус)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
С бёдер снимаем кожицу, она нам не пригодится. Я их🐥 разрубила на две части. От косточек мелких промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук порезать тонкими перьями, чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.
3
На разогретой сковороде обжарить бедра до почти готовности на среднем 🔥, не забывайте периодически переворачивать мясо, посолить и приправить (у меня специи к мясным блюдам из мельницы).
4
К мяску добавляем лук и чеснок, жарим до коричневого цвета лука. Выкладываем сметану, перемешиваем до однородности и немного (примерно пол стакана) подливаем из чайника тёплую воду (не кипяток‼️), опять перемешиваем, тушим минут 7. Бёдра я пару раз поливала сверху этим соусом и один раз переворачивала.
5
Посыпать зеленью и идеально подавать с картофельным пюре. Бомба👍
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями