avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тушёная в сметане 🔥

Курица тушёная в сметане 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор MariKorrr
Гедлибже или просто тушёная курочка в сметанном соусе. Невероятно простое, но вкусное...

Ингредиенты

  • куриных бедра или любые другие части птички 4
  • средние луковки 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Сметана 20% 3-4 столовые ложки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи
  • Зелень (укроп, лук, петрушка, кинза на свой вкус)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
С бёдер снимаем кожицу, она нам не пригодится. Я их🐥 разрубила на две части. От косточек мелких промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук порезать тонкими перьями, чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.
3
На разогретой сковороде обжарить бедра до почти готовности на среднем 🔥, не забывайте периодически переворачивать мясо, посолить и приправить (у меня специи к мясным блюдам из мельницы).
4
К мяску добавляем лук и чеснок, жарим до коричневого цвета лука. Выкладываем сметану, перемешиваем до однородности и немного (примерно пол стакана) подливаем из чайника тёплую воду (не кипяток‼️), опять перемешиваем, тушим минут 7. Бёдра я пару раз поливала сверху этим соусом и один раз переворачивала.
5
Посыпать зеленью и идеально подавать с картофельным пюре. Бомба👍
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями