
Печенье творожное с безе "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Нежное, хрустящее печенье.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Творога (200 г) 1 пач.
- Сливочного масла (180 г) (холодного) 1 пач.
- Желтка 3
- Соды погашенной уксусом 0,5 ч. л.
- Для меренги:
- Белка 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Добавить творог, желтки, погашенную уксусом соду и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
2
Перед тем, как вынуть тесто из холодильника взбиваем белки с сахаром в меренгу. В холодные белки добавляем соль и взбить до густой пены, добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатываем тонко, смазываем меренгой и сворачиваем рулетом. Рулет разрезать на кусочки примерно 3-4 см.
4
Выкладываем кусочки на противень застланный бумагой, срезами вниз. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин.



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)