Печенье творожное с безе "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Нежное, хрустящее печенье.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 грамм
- творога (200г) 1 пачка
- сливочного масла (180 г) (холодного) 1 пачка
- желтка 3
- соды погашенной уксусом 0.5 ч.л.
- для меренги:
- белка 3
- сахара 200 грамм
- соли щепотка
- ванильного сахара 10 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Добавить творог, желтки, погашенную уксусом соду и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
2
Перед тем, как вынуть тесто из холодильника взбиваем белки с сахаром в меренгу. В холодные белки добавляем соль и взбить до густой пены, добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатываем тонко, смазываем меренгой и сворачиваем рулетом. Рулет разрезать на кусочки примерно 3-4 см.
4
Выкладываем кусочки на противень застланный бумагой, срезами вниз. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Guzel Akhmerova
оставил(а)
Вкусное печенье по вашему рецепту. Спасибо! #фотошкола #фотоотзыв
25 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!