avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное с безе "розочки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье творожное с безе "розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Нежное, хрустящее печенье.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 400 г
  • Творога (200 г) 1 пач.
  • Сливочного масла (180 г) (холодного) 1 пач.
  • Желтка 3
  • Соды погашенной уксусом 0,5 ч. л.
  • Для меренги:
  • Белка 3
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 10 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Добавить творог, желтки, погашенную уксусом соду и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
2
Перед тем, как вынуть тесто из холодильника взбиваем белки с сахаром в меренгу. В холодные белки добавляем соль и взбить до густой пены, добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатываем тонко, смазываем меренгой и сворачиваем рулетом. Рулет разрезать на кусочки примерно 3-4 см.
4
Выкладываем кусочки на противень застланный бумагой, срезами вниз. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2