Печенье с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#печенье
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- творог от 9% 200 грамм
- мука 350 грамм
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять муку и перетереть руками со сливочным маслом из холодильника в крошку.
2
В другой миске добавить творог,разрыхлитель, яйцо и всё хорошо перемешиваем и добавляем крошку и замешиваем руками однородное тесто.
3
Посыпаем стол мукой и делим тесто на 4 части- шарики. А потом берём один шарик и скатываем колбасу и режем её на 5 частей и скатываем 5 шариков. И так со всеми шариками.
4
В блюдце насыпаем сахар (в тесто не надо добавлять сахар).
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.
6
Берём один шарик и раскатываем его в лепешку (круг) и кладем в блюдце и прижимаем в сахар. Складываем пополам, а потом опять прижимаем и опять пополам. И выкладываем на противень на расстоянии (печенье увеличиваются при выпечке). И так делаем со всеми шариками.
7
Выпекаем 15- 20 минут при 180 градусах.
8
Когда печенье готово можно обсыпать корицей.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Корнилова
оставил(а)
Делала половину с сахаром и половину без, на мой вкус суховаты получились
20 мая 2019 г.
Ответить