
Пышные ладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Очень воздушные, и нежные оладьи на кефире, самый удачный для меня рецепт! Рекомендую...
Ингредиенты
- кефира комнатной температуры 250 мл.
- просеянной муки 230 гр.
- яйцо 1
- Ванилин
- сахара 1 ст.л.
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кефир, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду,ванилин и перемешиваем, именно перемешиваем вилкой, не взбиваем, это важно! Затем частями добавляем муку, и перемешиваем, долго мешать не нужно. Оставляем тесто на 5 мин. Берём две столовые ложки, на одну набираем тесто, и другой помогая выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим до румяности на среднем огне на одной стороне, потом переворачиваем и под крышкой убавив немного огонь ещё несколько минут. Приятного аппетита!



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями