
Салат- рулет «Селёдка под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
#салат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние варёные свеклы 2
- Большая варёная морковка 1
- Средние варёные картошки 2
- Майонеза 150 г
- Слабосолёная сельдь 1
- Желатина 5 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.Сельдь почистить и порезать на кусочки.
2
На столе разложить пищевую плёнку.Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
3
Свеклу натереть на мелкой тёрке. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
4
Картофель натереть на крупной тёрке. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови, натертой на мелкой тёрке (с 2-3 ст.л. смеси)
5
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон,свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
6
Края плёнки завернуть.Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
7
Разрезать острым ножом.
8
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































