Мои фрикадельки в мамином соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#люблюрыбу. #фрикалелькирыбные
Ингредиенты
- рыбного фарша 300 г
- ячневой крупы 100 г
- Соль, перец
- Для соуса:
- В равных долях томатная паста и сметана
- чеснока Зубчик
- Зелень, овощи - для подачи на выбор
- муки - для планировки и соуса 3 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш - из щуки. И желательно пропустить через мясорубку дважды. Свежая рыба очень самодостаточна и много приправ - дополнений не требует. Потому соль, перец, а для связки - нечто зерновое.
2
Годится пшено, рис, перловка. Здесь - простая ячневая крупа. Её желательно промыть в сите, высушить и перемолоть в кофемолке. Смешать с фаршем до однородного состояния. Из фарша скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке.
3
Для соуса смешать в кастрюльке сметану, томатную пасту, мелко рубленный чеснок и оставшуюся муку. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Потом обязательно протереть через сито и вернуть соус в ту же кастрюльку.
4
Сложить в соус фрикадельки так, чтобы оказались в нем полностью. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. За это время раза два осторожно ложкой по переворачивать фрикадельки, чтобы не прилипли ко дну посуды.
5
Подавать с зеленью и овощами. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!