Хлеб без замеса в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
Хлеб полезный,вкусный.Прост в приготовлении.Мякиш пористый.
Ингредиенты
воды 0,5 л
сахара 1 ч.л
соли 1,5 ч.л.
дрожжи свежие 15 г
подсолнечное масло 1-2 ст.л
овсяные хлопья по желанию 3 ч.л.
семена подсолнечника по желанию 3 ч.л.
кунжута по желанию 3 ч.л.
муки 3,5 стакана
Для посылки кунжут,овсянка,подсолнечник
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплую воду положить дрожжи и сахар.Оставить до появления пенной шапочки.Затем положить семена,масло,соль.Муку просеять и добавить к дрожжам.Перемешать все ложкой.Тесто получится густым как сметана.
2
Тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.За это время его надо перемешать раза 2.
3
Тесто выложить а смазанную маслом форму.Посыпать семенами Дать подойти минут 15.Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов. На 35-40 минут.Проверить шпажкой готовность.Если пекли в прямоугольной форме,то для остывания положите хлеб на бок на решетку.Если в круглой,то просто положите на решетку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!