
Рыбные ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#люблю рыбу#рыбныефрикадельки#пп
Обычные фрикадельки - это хорошо. Но ведь можно их...
8 порций
2
Ингредиенты
- Филе любой рыбы 300-400 г
- Белок 1
- Луковицы очень мелко нарезанной 1/2
- Зелени мелко нарезанный 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока - по желанию 1 зуб.
- Кабачка или цукини - по желанию 1/3
- Длиннозернового риса 2/3 чаш.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Рис замочить в воде минимум на 2 часа. Можно на ночь. После чего слить воду и осушить рис на бумажном полотенце. Для фарша - ВСЕ мелко нарезать (кроме цукини -его натереть на мелкой терке и отжать) и соединить. РЫБУ - резать! Белок просто разбить до однородности и вмешать в фарш. Рис насыпать в тарелку. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех. Больше не надо. И каждый шарик тщательно обвалять в рисе. Просто обвалять.
2
Ставите на огонь кастрюлю с пароваркой. Когда вода закипит, выкладываете шарики на решетку пароварки на расстоянии около 2-х пальцев друг от друга. Накрываете крышкой и пусть пропариваются 20-30 минут.
3
По истечении указанного времени, снимаете пароварку с кастрюли... И пусть ваши ежики немного постоят на решетке (около 10 минут). А затем - подаете их к столу или перекладываете в миску и поливаете вашим любимым соусом. Просто, вкусно, диетически, полезно, красиво! Наслаждайтесь. Вкусного вам.



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)