
Холодник со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Прекрасное блюдо для жаркого лета. И очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
- отварной свеклы 300 г
- отварных куриных яйца 3
- свежего огурца 200 г
- отварная куриная грудка 1
- луковицы 1-2
- холодной кипячёной воды(зависит от предпочтения густоты 1,5-2 л
- соль,сахар, лимонный сок,зелёный лук по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить или запечь в духовке. Натереть на крупной тёрке (можно очищенную свеклу варить в подсоленной воде и на ней готовить холод ник).Добавить свеклу в воду, соль, сахар и лимонный сок.
2
Яйца, огурец измельчить на крупной тёрке. Лук порезать кубика ми или полукольцами. Добавить в свекольный отвар. Куриную грудку измельчить и тоже добавить. Хорошо все перемешать. Холодник охладить.
3
При подаче добавить сметану или кефир. Зелёный лук и укроп придадут свекольнику насыщенный вкус.
4
Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями