
Зелёные щи на косточке
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Этому супу я научилась в Грузии,у нас в Белоруссии всегда готовили щавель для жарких...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мясо на косточке - любое 500 г
- Клубней картофеля 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук-репка 1 шт.
- Капуста белокачанная 100 г
- Щавель (можно свежий или замороженный) 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль,специи,лавровый лист по вкусу
- Масло для зажарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю кладём вымытое мясо и заливаем холодной водой. Пусть варится...как закипит - снимаем пену.В это время подготовим все овощи.
2
Добавляем к мясу картофель,уменьшаем огонь и готовим зажарку: Лук и морковь пассеруем до золотистого цвета. Нашинкуем очень тонко немного капусты,нарежем щавель.
3
Достаём мясо из кастрюли,отделяем от кости и отправляем обратно в бульон,добавляем пассерованные лук с морковью,капусту и щавель.
4
Яйцо куриное взболтаем вилкой,добавляя чуть-чуть воды,чтобы была однородная структура и заливаем в наши щи,доводим до кипения и приятного аппетита!При подаче к столу украшаем зеленью. Едим со сметаной и с удовольствием!



4.851682
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями