avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ

Зелёный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Именно борщ-не щи и не холодник из щавеля,а борщ,а поэтому он и варится как нормальный...

Ингредиенты

  • говяжьих ребрышек 1,2-1,3 кг.
  • средняя свекла 1
  • средние луковицы 2
  • крупная морковка 1
  • щавеля 3 пучка
  • картошки 2
  • томатного сока 600 мл.
  • яиц 6
  • болгарского перца 1 шт.
  • петрушки и укропа по одному пучку
  • соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варю я этот борщ в 5-ти литровой кастрюле.Мясо промыть и залить водой,поставить варить.Закипит,снять пену от мяса и опустить в бульон почищенные овощи:свеклу (сделать несколько надрезов на ней),морковь и 1 луковицу(всё целиком).Варю мясо обычно 1,5 часа.
2
Мясо вынуть,удалить кости,процедить бульон,мясо нарезать мелкими кусочками(размером с 2 фаланги указательного пальца).Удалить из бульона свеклу,морковь и лук-они нам больше не нужны.Влить в бульон томатный сок,ввести порезанное мясо,порезанную картошку(кубиком) и варить до готовности картофеля.Яйца сварить отдельно до крутого состояния,очистить и нарезать кубиком.
3
Щавель промыть,удалить стебли,оставить только листья и мелко порезать щавель.Порезанный соломкой болгарский перец ввести в бульон.Луковицу обжарить в небольшом количестве растительного масла и ввести в бульон,поварить всё 10-15 минут.Ввести порезанные яйца и щавель.Через пару минут ввести порезанную зелень.Поварить еще 3-5 минут.Посолить по вкусу.Если любите кисло-сладкий вкус,можно ввести 1 ст.ложку сахара.Но,если морковь и свекла сладкие,то сладости хватит и от них.
4
По этому рецепту варила борщ моя бабушка,потом моя мама и вот теперь я варю уже очень давно!Очень вкусно есть такой борщ вприкуску с редиской или зелёным луком,макая их в соль.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!