Цитрусовый кекс с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный кекс с приятной кислинкой и ароматом мяты. Сейчас, когда появилась свежая...
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- муки 250-300 г
- сахара 170 г
- яйца 3
- лимон 1
- апельсин 1
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- сахара для посыпания кекса 2-3 столовые ложки
- листочки мяты (от небольшого пучка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром добела.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина, из апельсина и лимона выжать сок.
Добавить к масляной смеси и перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в жидкую часть и хорошо перемешать.
2
Мяту помыть, посушить и мелко нарезать.
Отправить мяту в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке (180) около 30-40 минут.
Остывший кекс переложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3