
Цитрусовый кекс с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный кекс с приятной кислинкой и ароматом мяты. Сейчас, когда появилась свежая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Муки 250-300 г
- Сахара 170 г
- Яйца 3
- Лимон 1
- Апельсин 1
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара для посыпания кекса 2-3 ст. л.
- Листочки мяты (от небольшого пучка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром добела.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина, из апельсина и лимона выжать сок.
Добавить к масляной смеси и перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в жидкую часть и хорошо перемешать.
2
Мяту помыть, посушить и мелко нарезать.
Отправить мяту в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке (180) около 30-40 минут.
Остывший кекс переложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)