
Тушеная капуста с яйцом в кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#мультиварка
Ингредиенты
- Капусты 1/4 качана
- Яйца 3
- Соль по вкусу
- Раст. масло
- Кефира 250 г
- Муки 250 г
- Сода
- Слив. масла 40 г
- Воды 150 г
- Зелёный лук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца отварить.Капусту нашинковать и выложить на сковороду.Сверху положить слив.масло,залить водой и потушить до полуготовности. Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости(не забывая перемешивать).Добавить нарезанные яйца,зелёный лук и ещё раз перемешать.Дать остыть.
2
В ёмкость налить кефир и положить соду(не гасить).Оставить на 10 минут.Посолить, добавить муку и перемешать тесто.Разделить его на две части.Теста получиться не много.
3
Дно и стенки мультиварки смазать маслом и выложить первую часть теста(разровнять).Затем капусту с яйцами(разровнять) и залить второй частью теста и тоже разровнять.Включить мультиварку на режим "выпечка" и готовить 60 минут (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).Затем переверните на другую сторону и выпекайте до готовности ещё минут 20.Потом аккуратно выложите на блюдо и дайте слегка остыть.Можно есть как самостоятельное блюдо,так и использовать как гарнир.



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями