Сироп из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
К нашим восточным лепешкам, блинам, мясу, рыбе..... Красивый цвет, изумительный вкус,...
Ингредиенты
- листьев крапивы 150 г
- сахара 0,5 кг
- Цедра 1 лайма или 0,5 апельсина
- любого фруктового дерева 6-7 листьев
- листьев шпината Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сироп хорош и без шпината вовсе, это исключительно для цвета, так что решать вам. Листья - черемуха и яблоня, что было под рукой. Но если будут вишневые, сливовые или смородина - ещё лучше. Крапиву желательно брать помоложе, некрупные, яркие листочки. И аккуратно, не голыми руками!
2
Крапиву ошпарить кипятком. Листочки помыть проточной водой. С цитрусового снять только яркую цедру. Сложить всё в кастрюлю, залить холодной водой. На это количество зелени - 0,5 литра. Довести до кипения, поварить 2 минуты и сразу сеять с огня. Когда остынет, перелить всё в закрытую ёмкость и убрать в холодильник на 12 часов.
3
Достать отвар, отжать через марлю. Жмых больше не нужен. А полученную жидкость вернуть в кастрюлю, на самый малый огонь. Нагревать, постепенно добавляя сахар и помешивая. Так томить не меньше 2-х часов, чтобы выпаривалась жидкость.
4
По ходу готовки обязательно снимать пену периодически! Готовность сиропа проверяется его каплей: капнуть на блюдце, если капля не растеклась - готово. Сироп тёплым перелить в закрывающуюся бутылочку. Сначала он будет тёмным, но постепенно посветлеет. Вкус же останется отменным)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!