
Сироп из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
К нашим восточным лепешкам, блинам, мясу, рыбе..... Красивый цвет, изумительный вкус,...
Ингредиенты
- листьев крапивы 150 г
- сахара 0,5 кг
- Цедра 1 лайма или 0,5 апельсина
- любого фруктового дерева 6-7 листьев
- листьев шпината Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сироп хорош и без шпината вовсе, это исключительно для цвета, так что решать вам. Листья - черемуха и яблоня, что было под рукой. Но если будут вишневые, сливовые или смородина - ещё лучше. Крапиву желательно брать помоложе, некрупные, яркие листочки. И аккуратно, не голыми руками!
2
Крапиву ошпарить кипятком. Листочки помыть проточной водой. С цитрусового снять только яркую цедру. Сложить всё в кастрюлю, залить холодной водой. На это количество зелени - 0,5 литра. Довести до кипения, поварить 2 минуты и сразу сеять с огня. Когда остынет, перелить всё в закрытую ёмкость и убрать в холодильник на 12 часов.
3
Достать отвар, отжать через марлю. Жмых больше не нужен. А полученную жидкость вернуть в кастрюлю, на самый малый огонь. Нагревать, постепенно добавляя сахар и помешивая. Так томить не меньше 2-х часов, чтобы выпаривалась жидкость.
4
По ходу готовки обязательно снимать пену периодически! Готовность сиропа проверяется его каплей: капнуть на блюдце, если капля не растеклась - готово. Сироп тёплым перелить в закрывающуюся бутылочку. Сначала он будет тёмным, но постепенно посветлеет. Вкус же останется отменным)



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями