
Цельнозерновые лепешки с яйцом и колбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто на лепешки:
- Кипяток 150 мл
- Мука цельнозерновая 100 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Яйцо 4 шт.
- Колбы 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начинки отвариваем яйца. Колбу чистим, моем, мелко режем. Яйца нарезаем кубиком. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Готовим тесто. В кипятке растворяем соль, добавляем масло. Быстро всыпаем муку (всю цельнозерновую и 2/3 пшеничной). Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции теста и при необходимости добавляем ещё муку. Тесту дать полежать 'отдохнуть' 30 минут.
3
Разделяем тесто на 8 равных частей. Раскатываем их в лепешечки. Каждой лепешке на одну половину выкладываем начинку и прикрываем второй половинкой, защипляем края. Лепешки жарим без масла с двух сторон.
4
Приятного аппетита! 🌹



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)