Цельнозерновые лепешки с яйцом и колбой

Цельнозерновые лепешки с яйцом и колбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто на лепешки:
Кипяток 150 мл.
Мука цельнозерновая 100 г.
Мука пшеничная 1 ст.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо 4 шт.
колбы Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки отвариваем яйца. Колбу чистим, моем, мелко режем. Яйца нарезаем кубиком. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Готовим тесто. В кипятке растворяем соль, добавляем масло. Быстро всыпаем муку (всю цельнозерновую и 2/3 пшеничной). Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции теста и при необходимости добавляем ещё муку. Тесту дать полежать 'отдохнуть' 30 минут.
3
Разделяем тесто на 8 равных частей. Раскатываем их в лепешечки. Каждой лепешке на одну половину выкладываем начинку и прикрываем второй половинкой, защипляем края. Лепешки жарим без масла с двух сторон.
4
Приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что такое колба
25 мая 2019 г.
Ответить
Колба или черемша. В Сибири эту чесночную травку чаще называют колбой)))) 💐
26 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!