
Картошка тушеная с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Попробуйте приготовить, вам понравится))
6 порций
Ингредиенты
- Свинина 500 грамм
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Черный перец горошком 4 шт
- Тимьян 2 щепотки
- Вода 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный или свежий укроп 1 ч.л
- Томатная паста 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 4х4. Выложить на сильно разогретую сковороду (если мясо постное, то можно продлить масла) Обжариваем на сильном огне, без крышки, чтобы мясо со всех сторон схватилось корочкой. В конце приготовления присыпать солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогреть. После этого выложить в чашу мультиварки.
2
На той же сковороде, где готовились мясо, обжарить лук и морковь, нарезанные средними кубиками. Как только овощи подрумянились, отправляем их к мясу.
3
В сковороду добавить примерно 0,5 л. воды, немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, и 1 ст.л. томатной пасты. Прокипятить. Залить мясо и поставить в меню мультиварки "пароварка" на 30 минут.
4
Очистить картофель и нарезать средними ломтиками. Добавить к мясу и тушить еще 20 минут в режиме "пароварка". В самом конце приготовления добавить укроп и пару зубчиков чеснока, рубленных ножом.
5
Подавать лучше в горячем виде. Можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы. Приятного аппетита!



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями