
Мраморный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Ингредиенты
- яйца 4
- манки 2 стакана
- сметаны 2 стакана
- муки 100 гр
- какао 2 ст. ложки
- сахара 2 стакана
- разрыхлителя теста 1 пакетик
- ванилина 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, ванилин, разрыхлитель теста и манку. Все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем муку и снова перемешиваем.
2
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 2 ст. ложки какао, в другую - 2 ст. ложки муки. И все перемешиваем. Получится 2 вида теста: темное и светлое.
3
Форму для запекания смазывания маслом и слегка присыпаем манкой, чтоб корж не прижарился к форме.
4
Далее выкладываем тесто. Начинаем с любого теста: выкладываем 2 ложки одного, затем в его серединку кладем 2 ложки другого. И так выкладываем пока оба теста не закончатся. Разравнивать тесто не надо. Оно в форме расползется само. В итоге можно ножичком расчертить паутинку.
5
Ставим форму в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем добавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут для зарумянивания. Даем маннику остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями