ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печень праздничная

Печень праздничная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#смайонезом Очень вкусная и нежная получается печень, достойна быть на праздничном...
2 порции

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 гр
  • Луковица
  • майонез 150 гр
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить печень, нужны два ломтя по 250 гр примерно (чуть больше ладони, толщиной 1-1,5 см, без сосудов и пленок. Обжарить их на раскаленной сковороде в масле по минуте с каждой стороны, если после жарки ещё подтекает сукровица - это нормально!
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета.
3
В противень выложить куски печени, посолить, выложить лук, поперчить, покрыть сверху майонезом, разровнять, посыпать тёртым сыром и отправить в горячую духовку (200* плюс конвектор) до зарумянивания сыра. Подавать горячим. Если подача затягивается, закрыть противень фольгой, плотно.
4
P.S. печень лучше готовить свежую, которая не замораживалась. Замороженную предварительно придется мариновать 2-3 часа в майонезе, однако со свежей все равно не сравнить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!