Печень праздничная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#смайонезом
Очень вкусная и нежная получается печень, достойна быть на праздничном...
2 порции
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр
- Луковица
- майонез 150 гр
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить печень, нужны два ломтя по 250 гр примерно (чуть больше ладони, толщиной 1-1,5 см, без сосудов и пленок. Обжарить их на раскаленной сковороде в масле по минуте с каждой стороны, если после жарки ещё подтекает сукровица - это нормально!
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета.
3
В противень выложить куски печени, посолить, выложить лук, поперчить, покрыть сверху майонезом, разровнять, посыпать тёртым сыром и отправить в горячую духовку (200* плюс конвектор) до зарумянивания сыра. Подавать горячим. Если подача затягивается, закрыть противень фольгой, плотно.
4
P.S. печень лучше готовить свежую, которая не замораживалась. Замороженную предварительно придется мариновать 2-3 часа в майонезе, однако со свежей все равно не сравнить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!